СМИ об РЖД

"Матаня" лучше всех!

По Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) курсирует поезд, оборудованный по самым современным стандартам.

Обновленный пригородный поезд возит пассажиров по одной из самых красивых стальных магистралей мира. Он – единственный транспорт для местных жителей, а летом к ним присоединяются туристы, которые съезжаются посмотреть на старинные тоннели и галереи КБЖД со всего мира.

В вагоне для пассажиров есть холодильник, СВЧ-печь, кулер с питьевой водой. За чистотой, влажностью и температурой воздуха следит климатическое оборудование – кондиционеры и обеззараживатели. В служебном купе проводника – цифровой пульт управления. А система видеонаблюдения позволяет бригаде поезда контролировать посадку и высадку пассажиров, а также ситуацию во время пути. Современные санузлы не вредят экологии. Именно поэтому вагон с биотуалетом в первую очередь поступил на маршрут, который курсирует по побережью озера Байкал.

Пока пригородный поезд, который местные жители ласково по традиции называют "матаня", курсирует по "кругобайкалке" с одним вагоном. К открытию туристического сезона ему в помощь появится еще один.Обновление подвижного состава проходит в соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД" на 2020 год. В прошлом году шесть таких же вагонов начали эксплуатироваться на участке железной дороги от Лены до Таксимо. Парк Байкальской ППК будет и дальше пополняться подвижным составом, который отвечает современным международным требованиям безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.

 

Лапин Дмитрий

Версия для печати
screenRenderTime=1