СМИ об РЖД

25.11.2019ИА REGNUM

Поездам МЦД пообещали добавить вагонов

Составность поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД) будет увеличена в связи со значительным ростом пассажиропотока. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети "Вконтакте".

С 25 ноября на МЦД-2 количество вагонов увеличивается до 10-11, а поезда на МЦД-1 получат дополнительные вагоны в течение ближайших 15 дней.

Для наладки билетной системы проезд по МЦД в ближайшие две недели будет бесплатным, добавил Собянин.

Как сообщало ИА REGNUM, движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября. За первые три для работы ими воспользовались около 1,4 млн. человек.

(...)

 

История вопроса

В Москве и Московской области запущен проект реконструкции железнодорожных линий "Московские центральные диаметры" (МЦД). Он объединяет в единую сеть сквозные железные дороги через территорию Москвы, приспосабливая их для городских и пригородных перевозок.

МЦД также называют "наземным метро". Диаметры вошли в единую тарифную систему с метрополитеном и МЦК. Для оплаты проезда используются транспортные карты "Тройка", причем пересадка между МЦД и метро является бесплатной.

Перевозки ведутся с интервалами тактового движения в несколько минут. Для нового вида общественного транспорта используются поезда "Иволга". В рамках проекта реконструируются железнодорожные пути и станции, улучшаются стандарты обслуживания пассажиров. Ввод в эксплуатацию МЦД будет поэтапным.

Версия для печати
screenRenderTime=1