СМИ об РЖД

26.10.2016ТАСС

Улан-Удэнский ЛВРЗ наладил выпуск комплектующих, ранее поставлявшихся с Украины

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (ЛВРЗ, филиал "Желдорреммаш", находится под управлением ООО "Локомотивные технологии") освоил выпуск продукции, которая раньше поставлялась с Украины, сообщил ТАСС директор предприятия Алексей Фризен.

"В этом году в рамках программы по импортозамещению мы производили и отгружали поставлявшиеся ранее с Украины комплектующие для тепловозов: корпуса, крыши, цилиндры низкого и высокого давления, поршни, тепловозные центры, корпуса букс", – уточнил директор предприятия.

Он добавил, что сейчас изготавливаемые на ЛВРЗ детали используются как на самом заводе, так и на других предприятиях "Желдорреммаш". Сейчас, по словам Фризена, комплектующих, поставляемых из-за рубежа, на ЛВРЗ практически нет. На экспорт завод производит продукцию для Монголии и Казахстана.

Участие в программе по импортозамещению подтолкнуло улан-удэнский завод к интенсивному развитию производства. "Для предприятия направление работы по импортозамещению важно: мы стали более конкурентоспособными", – сказал собеседник.

Еще один фактор – обеспечение безопасности предприятия. "Речь идет об экономической безопасности. Самостоятельное производство деталей – это защита от возможных срывов поставок, от резкого изменения цен из-за курсовых скачков, еще каких-то внешних влияющих факторов", – сказал Фризен. 

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – одно из крупнейших и социально значимых предприятий в регионе с численностью персонала более 5,5 тыс. человек. Завод специализируется на ремонте железнодорожного подвижного состава и производстве запасных частей. Сфера обслуживания предприятия – от Северной до Дальневосточной железных дорог. Основной заказчик – ОАО "РЖД".

Эльвира Балганова.

Тематика: Украина
Версия для печати
screenRenderTime=1