Новости филиалов и ДЗО

07.08.2019|11:18

На Дальневосточной железной дороге проводятся мероприятия по подготовке к борьбе с паводками

В Хабаровском крае в связи с повышением уровня воды на реке Амур введен режим ЧС. В Приморском крае оперативные службы приведены в повышенную готовность в связи с надвигающимся из Японии тайфуном.

Для борьбы с возможными паводками, а также для обеспечения безопасности движения поездов и защиты объектов инфраструктуры в управлении Дальневосточной железной дороги создана оперативная группа под председательством первого заместителя начальника ДВЖД Игоря Филатова. В ее состав вошли руководители причастных дирекций и служб. Для оперативного решения вопросов установлено взаимодействие с комиссиями по ЧС Дальневосточного региона, осуществляющими свою деятельность в границах ДВЖД, в том числе с городскими, краевыми и областными администрациями.

Утверждены мероприятия по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. Установлен порядок надзора за участками, которые наиболее подвержены деформациям в период прохождения паводков, вплоть до организации непрерывного наблюдения. Для контроля за уровнем воды работает 41 водомерный пост.

На 55 станциях железной дороги сформированы и находятся в состоянии готовности 55 противоразмывных поездов, в составе которых – 238 загруженных вагонов, в том числе 99 платформ с бутовым камнем, 98 вагонов с путевым щебнем, 9 платформ с круглым лесом, 12 платформ со старогодними шпалами, 20 крытых вагонов, укомплектованных всем необходимым (мешками, проволокой, веревкой, гвоздями, сапогами, плащами, брезентовыми костюмами, рукавицами, фонарями, рубероидом, цементом, бензином и т.д.).

В состоянии готовности к передислокации к местам возможного подтопления находятся 6 думпкарных составов из 167 вагонов.

В границах Комсомольского и Сахалинского территориальных управлений подготовлены и размещены 8 металлических пролетных строений, предназначенных для временного восстановления мостов.

Всего на ДВЖД насчитывается свыше 560 мест, подверженных воздействию паводков, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94304&print=1

screenRenderTime=1