Новости филиалов и ДЗО

20.04.2010|10:48

На Калининградской железной дороге значительно увеличился грузопоток в сообщении Запад – Восток с применением транспортной накладной ЦИМ/СМГС.

В 1 квартале 2010 года Калининградской железной дорогой в грузовом сообщении Запад - Восток через погранпереход Скандава (Польша) - Железнодорожный принято 72 контейнерных поезда с комплектующими для калининградского предприятия по сборке автомобилей. Суммарный объем перевезенных грузов по колее европейского стандарта с применением унифицированной транспортной накладной ЦИМ/СМГС составил 27 тыс. 547 тонн, что на 11 тыс. 646 тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Оформление перевозочных документов по единой транспортной накладной ЦИМ/СМГС проводится на станции погрузки в Словакии. В дальнейшем поезда с контейнерными грузами без дополнительных остановок на переоформление следуют до станции Черняховск Калининградской железной дороги, где на специализированном терминале производится выгрузка и хранение контейнеров.

В настоящее время возможности терминала позволяют производить операции по переработку более сорока 40-футовых контейнеров в сутки. В июне текущего года в Ново-Западном парке станции Черняховск планируется завершить строительство второго подкранового пути, что позволит увеличить объемы переработки контейнерных грузов более чем в 2 раза. Со вводом в эксплуатацию дополнительного подкранового пути терминал ежесуточно будет перерабатывать до 2 составов или 90 контейнеров вместимостью 20, 30 и 40 футов, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Тематика: КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=74452&print=1

screenRenderTime=1