Новости филиалов и ДЗО

25.12.2019|10:21

На Восточно-Сибирской железной дороге презентовали детскую настольную игру, посвященную правилам поведения на железной дороге

На Восточно-Сибирской железной дороге в детском вагоне пригородного электропоезда "Байкальская стрела" презентовали настольную игру для младших школьников, посвященную правилам поведения на магистрали.

Данная игра – проект учащихся лицея № 36 ОАО "РЖД". Разработка иркутских лицеистов вошла в тройку победителей конкурса школьных проектов "Безопасность глазами детей", который железнодорожники проводили в 2019 году.

Сотрудники ВСЖД и "Байкальской пригородной пассажирской компании" подготовили несколько экземпляров настольной игры для детского вагона пригородного поезда, курсирующего по маршруту Иркутск-Пассажирский – Зима. Юные пассажиры смогут скоротать время в пути и при этом повторить правила поведения на железной дороге.

Профилактической работе по предотвращению непроизводственного травматизма на железной дороге уделяется большое внимание. В этом году в границах ВСЖД уровень травмирования граждан снизился с 87 случаев в 2018 году до 82 – в текущем, из них случаев травмирования детей – 11 (в 2018 году – 15). 

Восточно-Сибирская железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта, соблюдать правила безопасности для сохранения жизни и здоровья, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1