Новости филиалов и ДЗО

11.02.2020|12:27

За первый месяц работы "Ласточка" Краснодар – Анапа перевезла около 15 тыс. пассажиров

Поезда "Ласточка", курсирующие с 30 декабря между Краснодаром и Анапой, оказались востребованными: за первый месяц работы по этому маршруту было перевезено около 15 тыс. человек.

Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в "Ласточке" Краснодар – Анапа, сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Краснодарскому территориальному управлению Михаил Щербаков.

С запуском дневного экспресса у жителей и гостей Краснодарского края появилась возможность добираться из краевого центра и обратно всего за 2 часа 40 минут. На сегодняшний день это самый быстрый вид общественного транспорта на данном участке.

По словам Михаила Щербакова, в преддверии запуска "Ласточки" на данном направлении ОАО "РЖД" существенно модернизировало инфраструктуру: выполнены работы по электрификации участка Разъезд 9 км – Юровский. В общей сложности было установлено 4,4 тыс. опор и смонтировано 210 км контактного провода.

Кроме того, на станции Разъезд 9 км построен вокзал и оборудована пассажирская платформа длиной 420 м, а также выполнен текущий ремонт двух пассажирских платформ на станции Гостагаевская.

В целом, проект "Дневной экспресс" успешно развивался в Краснодарском в прошлом году. В начале 2019 года была добавлена вторая пара поездов "Ласточка" на маршруте Краснодар – Имеретинский Курорт. В декабре начали курсировать "Ласточки" сообщением Армавир – Имеретинский Курорт.

Самыми популярными маршрутами "Ласточек" в 2019 году на СКЖД стали внутрирегиональные маршруты: Краснодар – Роза Хутор (616 тыс. пассажиров), Краснодар – Имеретинский Курорт (500 тыс. пассажиров), Краснодар – Адлер (481 тыс. пассажиров), сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1