Новости филиалов и ДЗО

03.11.2003|12:40

Октябрьскую железную дорогу посетил генеральный директор Железных дорог Финляндии (VR) г-н Хенри Куйтунен.

Целью визита г-на Куйтунена было рассмотрение актуальных проектов развития Октябрьской железной дороги и вопросов реформирования российских железных дорог.
Вместе с генеральным директором VR в Санкт-Петербург прибыла делегация руководителей СМИ Финляндии и департамента по связям с общественностью финских железных дорог. Финских журналистов интересовал общественный резонанс, вызванный завершением первого этапа реформирования российских железных дорог, а также ход осуществления проекта скоростного международного сообщения между двумя северными столицами – Санкт-Петербургом и Хельсинки.
Первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам Василий Голубцов рассказал о реформировании железнодорожной отрасли России, и, в частности, об изменениях в сфере пассажирского комплекса. В настоящее время две частные компании уже получили лицензии на осуществление дальних перевозок на ОЖД.
Генеральный директор Железных дорог Финляндии Хенри Куйтунен предложил обсудить возможность создания совместной российско-финляндской частной компании, которая обслуживала бы пассажирские поезда в международном сообщении.
На встрече обсуждались перспективы скоростного движения между Россией и Финляндией. Г-н Куйтунен отметил, что в рамках этого проекта сейчас спрямляется участок Хельсинки – Вайниккала: строится прямая железнодорожная линия от ст.Керава до Лахти, проводится капитальный ремонт пути между станциями Лахти и Луумяки. В.Голубцов выразил уверенность, что с осуществлением проекта международного скоростного движения пассажиропоток возрастет в 1,5 – 2 раза.
После переговоров финская делегация осмотрела Ладожский вокзал. В.Голубцов сообщил, что в конце ноября государственная комиссия примет вокзальный комплекс Ладожский, после чего он заработает в полную силу. С 26 ноября на вокзал будет прибывать транзитом пассажирский поезд № 15/16 сообщением Москва – Мурманск (стоянка 10 минут). С Московского вокзала на Ладожский планируется перевести еще 4 поезда: сообщением Санкт-Петербург – Архангельск, а также из Воркуты, Котласа и Астаны, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1