Новости филиалов и ДЗО

30.10.2003|18:25

На Октябрьской железной дороге завершен очередной этап централизации процесса управления перевозками: управление движением поездов Московского отделения осуществляется из Единого дорожного центра управления.

В ЕДЦУ на Московском вокзале переведены 20 сотрудников отдела перевозок из Москвы (поездные диспетчеры и дежурные по отделению). Их рабочие места обустроены и оборудованы необходимой техникой, набран дополнительный штат.
Включение диспетчерских участков Московского отделения ОЖД в структуру ЕДЦУ – не первый опыт централизации управления движения поездов на дороге. В апреле 2001 года в Санкт-Петербург были перемещены диспетчеры Волховстроевского отделения, летом 2002 года – Санкт-Петербургского, а осенью – Санкт-Петербург – Витебского. Объединение под одной крышей большей части диспетчерских "кругов" позволило создать более эффективную систему управления. В следующем, 2004 году планируется перевод в Санкт-Петербург диспетчеров Петрозаводского и Мурманского отделений Октябрьской железной дороги.
Создание глобальных районов управления перевозочным процессом – Центрального, Южного и Северного – позволяет видеть и оценивать ситуацию на полигонах до тысячи километров, принимать более рациональные управленческие решения, а также избавиться от задержек в приеме и передаче поездов по межотделенческим стыкам, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1