Новости филиалов и ДЗО

21.10.2003|14:03

21 октября в Санкт-Петербургском университете путей сообщения открылся второй Международный симпозиум "Электрификация и ускорение научно-технического прогресса на железнодорожном транспорте".

Симпозиум открыл руководитель Департамента электрификации и электроснабжения МПС России Г.Якимов.
Главный инженер Октябрьской железной дороги В. Гапанович рассказал участникам о достижениях ОЖД в области электрификации. Он подчеркнул, что на сегодняшний день окончательно завершены работы по электрификации восточного хода дороги, а также участка Лоухи – Мурманск, предусмотренные Программой развития ОЖД до 2005 года. Результаты проведенной работы показательны: в 2003 г. электрификация этих направлений позволила сократить расходы железной дороги на 150 миллионов рублей. В настоящее время на ОЖД ведутся работы по электрификации подходов к строящемуся порту Усть – Луга, прорабатывается аналогичный проект для порта Высоцк.
Во второй половине дня участники симпозиума ознакомились с экспозициями тематической выставки, посвященной электрификации российских железных дорог, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2