Новости филиалов и ДЗО

24.11.2003|13:03

В ночь с 21 на 22 ноября на направлении Санкт-Петербург - Кузнечное была проведена операция, направленная на предотвращение нарушений правопорядка на станциях и в электропоездах.

    21 ноября от платформы Финляндского вокзала отправился спецпоезд с сотрудниками линейного отдела на станции Санкт–Петербург - Финляндский Северо–Западного УВДТ, бойцами транспортного ОМОНа, работниками Дирекции пригородных перевозок "Транском" Октябрьской железной дороги. Кроме того, по маршруту состава были направлены мобильные группы полка патрульно–постовой службы С-З УВДТ. Всего в операции было задействовано более 60 сотрудников транспортной милиции. Утром 22 ноября спецпоезд вернулся на Финляндский вокзал. В ходе операции были проверены станционные территории на маршруте, парки отстоя и электропоезда. 
    Октябрьская железная дорога несет серьезные убытки от хулиганства в электропоездах и на станциях, хищений металла и оборудования. От отмены и задержки поездов, пострадавших от вандалов и расхитителей, испытывают неудобства тысячи пассажиров, нарушается график движения. Для того, чтобы нормализовать обстановку на основных направлениях пригородных перевозок Санкт- Петербургского железнодорожного узла, СЗ УВДТ на транспорте совместно с руководством дороги намечен ряд мер по усилению борьбы с нарушителями. В рамках этой программы на Финляндском направлении с 1 ноября проводится операция, в которой задействованы работники ОЖД, ведомственной охраны и подразделений СЗ УВДТ. За две недели операции задержаны за правонарушения 339 человек. С 1 декабря аналогичные операции начнутся на других направлении, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.        
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2