Новости филиалов и ДЗО

22.10.2003|14:53

Сегодня председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов посетил дорожную дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном направлении Куйбышевской железной дороги "Самаратранспригород". В.Сазонов и начальник предприятия Д.Оганесян обсудили вопросы компенсации убытков от пригородных перевозок из бюджета области.

Дотация региона на пригородные перевозки за 9 месяцев текущего года должна составить более 50 миллионов рублей. В настоящее время компенсировано только 21,68 миллиона. Недостаточное финансирование области не позволяет Куйбышевской железной дороге повышать качество обслуживания пассажиров.
Посетив с рабочим визитом "Самаратранспригород", председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов заверил руководство дороги, что до конца года будет полностью погашена задолженность области. До 31 декабря 2003 года "Самаратранспригород" получит 47,283 миллиона рублей в счет компенсации убытков от перевозок электропоездами.
По словам В.Сазонова, в следующем году выплата денежных средств будет производиться вовремя. Кроме того, администрация области планирует принять участие в приобретении новых электропоездов. Так, в 2004 году подвижной состав "Самаратранспригород" должен пополниться тремя новыми электричками, 50% стоимости которых будет оплачено из бюджета области, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД