Новости филиалов и ДЗО

22.10.2003|13:30

Около 46 миллионов рублей составили доходы вагонного депо Краснодар Северо-Кавказской магистрали от подсобно-вспомогательной деятельности за 9 месяцев 2003 г. Это почти вдвое больше, чем было запланировано.

Подсобно-вспомогательная деятельность предприятий СКЖД – один из важнейших источников дополнительного дохода. На предприятиях вагонного хозяйства особенно перспективным в этом направлении является ремонт и техническое обслуживание вагонов, которые находятся в собственности промышленных предприятий.
За прошедшие 9 месяцев коллективом вагонного депо Краснодар произведено работ по деповскому ремонту вагонов более чем на 8,5 миллионов рублей, по капитальному ремонту – почти на 5 миллионов. Это в два раза больше, чем было запланировано. На 232% выполнено задание по ремонту колесных пар, заработано 441 тысяча рублей.
Самый высокий показатель у краснодарских вагонников по реализации металлического лома – 638% к плану. За 9 месяцев продано лома на 1067 тысяч рублей.
Кроме того, на предприятии занимаются очисткой грузовых вагонов и промывкой цистерн, оказывают услуги по обслуживанию вагонов Новороссийскому порту, реализуют теплоэнергию другим предприятиям, сдают в аренду помещения. Всего с начала года доход вагонного депо от подсобно-вспомогательной деятельности составил более 45 миллионов рублей, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД