Новости филиалов и ДЗО

15.03.2004|09:39

На Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали проводятся водотводные мероприятия для обеспечения безопасности движения поездов.

     По прогнозам синоптиков, в Приморье ожидается ранний паводок, связанный с таянием снега и разливом рек. В рамках разработанной на Владивостокском отделении ДВЖД программы по борьбе с последствиями весеннего паводка проводятся мероприятия по укреплению пути.
     Ежегодно с марта по октябрь на узловых станциях формируются специализированные восстановительные поезда, оснащенные необходимой техникой и материалами для быстрого восстановления поврежденного участка. Так, в начале марта прошли учения по восстановлению железнодорожного моста на специально выделенном для этих целей полигоне.
     В настоящий момент ведутся работы по вывозу снега с межпутевого пространства и очистке водоотводных каналов и лотков. Особое внимание уделяется тем участкам пути, где осуществляется стрелочный перевод.
     Каждым объект дистанции пути, подверженный деформации или размыву, взят под личный контроль должностным работником данного структурного подразделения отделения дороги.
     Кроме того, руководством отделения магистрали ведется работа с представителями муниципальных образований по координации совместных действий в случае возникновения аварийных ситуаций на железной дороге. Проводятся встречи с владельцами плотин по вопросам аварийного сброса воды в период паводка. 
     Несколько лет назад в результате несогласованных действий по сбросу "лишней" воды из Седанкинского водохранилища был размыт 200-метровый участок железнодорожного полотна в районе станции Седанка, что повлекло многочасовой перерыв в движении поездов, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1