Новости филиалов и ДЗО

14.02.2020|10:52

На вокзале Адлер пассажирам представлен макет вагона нового поколения

На железнодорожном вокзале Адлер представлен один из концептов полноразмерного макета некупейного вагона с персонализированным пространством. Это одна из возможных концепций планировки пространства вагона открытого типа, который в настоящее время разрабатывает АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в рамках долгосрочного контракта с АО "Федеральная пассажирская компания".

Идея представленной концепции заключается в сочетании привычного для плацкарта расположения мест и "купе" с модульными секциями-шкафами. В одном вагоне могут быть сохранены места с традиционной компоновкой, удобные для семейных путешествий, больших компаний или пожилых пассажиров, и места, рассчитанные на более уединенные поездки.

Ранее с новой концепцией вагона эксперты и пассажиры могли ознакомиться в московском Манеже во время международной выставки "Транспорт России", а затем – в зале ожидания Казанского вокзала Москвы.

В ходе проведенного опроса 90% посетителей поставили оценку "понравилось", а 68% – "очень понравилось". Предложенный дизайн положительно оценили 93% респондентов, в то время как комфорт концептуального дизайна – 88%.

По сравнению с первоначальной версией макет претерпел несколько изменений: длина боковой спальной полки увеличилась на 20 см, изменено расположение индивидуальных осветительных приборов. В шкафах появились крючки для одежды, а на нижних боковых полках – накладные подушки. В сервисной зоне на стеновых панелях оборудованы места прислонного типа.

Посетить павильон с макетом на вокзале Адлер смогут все желающие до 26 февраля с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. Планируется, что затем макет продемонстрируют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Петрозаводске и Твери, а в течение 2020 года ФПК и ТМХ представят еще две концепции интерьера некупейных вагонов в виде полноразмерных макетов.

По итогам рассмотрения этих трех концепций будет выбран итоговый дизайн нового некупейного вагона для серийного производства, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0