Новости филиалов и ДЗО

16.02.2017|09:34

В январе 2017 года на Дальневосточной железной дороге контейнерные перевозки по специализированному расписанию увеличились на 13%

На Дальневосточной железной дороге зафиксирован рост количества контейнерных поездов, следующих по специализированному расписанию. В январе 2017 года со станций магистрали было отправлено 179 контейнерных поездов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было сформировано 158 подобных составов. Помимо сегмента контейнерных перевозок, по твердому графику в январе отправлено 138 поездов по основным угольным маршрутам.

Специалисты Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания отмечают, что спрос на услугу по отправке грузов в поездах по специализированному расписанию продолжает расти. Каждый день на железнодорожных станциях магистрали в среднем формируется 10 подобных составов.

В настоящее время на дороге действует 14 договоров на оказание данной услуги. Организация движения грузов в поездах с фиксированным временем отправления и прибытия осуществляется в 46 направлениях.

Грузовые перевозки по специализированному расписанию позволяют снизить затраты на организацию и обеспечение перевозок на большинстве направлений за счет повышения эффективности использования подвижного состава. Помимо этого, данная услуга направлена на привлечение дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт благодаря повышению качества обслуживания грузовладельцев и операторов.

Следует отметить, что к запуску готовится новый сервис, разработанный АО "Русская тройка" совместно с ПАО "Владивостокский морской торговый порт". По нему будет регулярно осуществляться перевозка 20-ти и 40-футовых контейнеров между станциями Владивосток и Ховрино (Москва). Первый контейнерный поезд из Владивостока планируется отправить 21 февраля, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1