Пресс-релизы

29.10.2015|14:52

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с председателем правительства Сербии Александром Вучичем.

28 октября в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с делегацией Республики Сербии во главе с председателем правительства Александром Вучичем.

Олег Белозёров поблагодарил сербских партнеров за оказанное доверие компании в реализации крупного инфраструктурного проекта в Республике Сербии.

Александр Вучич выразил удовлетворение сроками проведения и качеством работ, которые производит ООО "РЖД Интернешнл" в Сербии.

В ходе встречи были затронуты вопросы возможного дальнейшего российского участия в проектах, связанных с железнодорожным транспортом и железнодорожной инфраструктурой на территории Республики Сербии. В частности, стороны обсудили сотрудничество при создании диспетчерского центра дистанционного управления железнодорожным движением в г. Белграде, дальнейшем развитии сербской школы транспортного проектирования и строительства, возможном привлечении "РЖД Интернешнл" к работам по обслуживанию существующей железнодорожной инфраструктуры Сербии, а также о содействии в обучении в профильных российских вузах сербских железнодорожных специалистов.

Олег Белозёров подчеркнул, что только комплексное развитие инфраструктуры, систем управления, подвижного состава и локомотивного хозяйства позволит создать устойчивую платформу для экономического роста и повысить конкурентоспособность отрасли.

С марта 2014 года ООО "РЖД Интернешнл" реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Он был заключен в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о предоставлении Республике Сербии государственного экспортного кредита в размере 800 млн долларов США. Общая сумма контракта составляет 941 млн долларов.

27 октября 2015 года был подписан меморандум о стратегическом партнерстве между ООО "РЖД Интернешнл" (дочернее общество ОАО "РЖД") и АО "Инфраструктура железных дорог Сербии".

Тематика: Сербия

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=86768&print=1

screenRenderTime=1