Пресс-релизы

23.12.2003|15:46

Спрос на производство подвижного состава сегодня удовлетворен только на 20%.

     Об этом глава ОАО "РЖД" заявил сегодня на совещании по проблемам локомотивостроения, прошедшем в Москве. В совещании принимали участие руководители заводов, объединений, научных учреждений, представители причастных министерств и ведомств.
    Открывая заседание, Геннадий Фадеев отметил, что "еще два года назад российские железные дороги находились в гигантских долгах. Тогда можно было говорить о программах локомотивостроения, но говорить о производстве было бы лукавством. За два года проблема долгов была решена, финансы приведены в надлежащее состояние, и сегодня спрос на производство подвижного состава, подтвержденный финансированием, удовлетворяется только на 20%". 
    По словам Геннадия Фадеева, уже сегодня ОАО "РЖД" испытывает дефицит локомотивов. Поэтому, считает глава компании, необходимо в самые сжатые сроки увеличить скорость прохождения новых образцов техники от разработки до внедрения в серийное производство, а главное - уделить особое внимание системе управления этим процессом.
     Геннадий Фадеев предложил создать в компании структуру, в которую войдут все руководители подобных проектов – главные конструкторы, руководители предприятий, представители науки. "Необходимо прекратить бесконечные рассуждения и научные дискуссии и начать практическую работу", - подчеркнул глава ОАО "РЖД".
     
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16174&print=1

screenRenderTime=1