Пресс-релизы

18.12.2003|17:27

Геннадий Фадеев обратился к работникам путевого хозяйства российских железных дорог с призывом об усилении мер по обеспечению безопасности движения поездов.

     Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев направил Обращение работникам путевого хозяйства российских железных дорог, в котором подчеркнул необходимость усиления мер по обеспечению безопасности движения поездов.
     "Анализ причин случаев брака и крушений поездов, произошедших в 2003 году, показывает, что почти все они - результат недисциплинированности и халатности. Поэтому я, как президент компании, обращаюсь ко всем работникам путевого хозяйства с призывом принять все меры к укреплению дисциплины и обеспечению безопасности движения поездов. Нельзя оставлять без последствий ни одного нарушения.
     Учитывая, что путевое хозяйство является базовым для всего железнодорожного транспорта страны, я особо подчеркиваю, что у путейцев нет более важной задачи, чем ремонт железнодорожного пути с высоким качеством и содержание его с отличной и хорошей оценкой в любых климатических условиях", - говорится в обращении Геннадия Фадеева.
     Вопросы обеспечения безопасности движения являются ключевыми для ОАО "РЖД". Глава компании неоднократно заявлял, что "главной задачей, невзирая на изменения, произошедшие с железнодорожным транспортом в последнее время, является обеспечение безопасности движения поездов, сохранности грузов и гарантии безопасности пассажиров". "При этом, - подчеркивает Геннадий Фадеев, - мы говорим не только о безопасности людей и грузов, мы должны помнить, что это еще и безопасность нашего государства".
     Напомним, 21 ноября 2003 года вопросы обеспечения безопасности движения рассматривались на расширенном заседании правления ОАО "РЖД", на котором президент компании подчеркнул необходимость создания многоуровневой системы, которая наиболее эффективно обеспечивала бы качество перевозок с учетом регулярности движения и своевременности доставки пассажиров и грузов, сохранности грузов и безопасности движения поездов. "Решение этой задачи зависит не только и не столько от административного ресурса, сколько от так называемого "человеческого" фактора. От честного отношения каждого работника путевого хозяйства – от мастера и бригадира до рядового путейца – зависит очень многое. Необходимо доходить до каждого человека, воспитывать в нем чувство ответственности за порученный участок, материально и морально поощрять передовых работников", - считает Геннадий Фадеев.
     С полным текстом Обращения Геннадия Фадеева к работникам путевого хозяйства можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "Российские железные дороги" в сети Интернет, находящемся по адресу rzd.ru.
     
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16099&print=1

screenRenderTime=1