Пресс-релизы

18.12.2003|15:04

Накануне Рождества, 6 января 2004 года, по маршруту Белгород - Москва отправится новый фирменный поезд № 71/72 с названием "Белогорье".

     ОАО "РЖД", в соответствии с планом развития фирменного транспортного обслуживания, улучшения условий и комфортности проезда пассажиров, совместно с Юго-Восточной железной дорогой планировало перевести пассажирский поезд № 71/72 сообщением Белгород - Москва в категорию "фирменный" к летним перевозкам 2004 года.
     Однако в связи с предстоящими 6 января 2004 года юбилейными торжествами по случаю 50-летия образования Белгородской области президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев принял решение о выделении свыше 148 млн. рублей для приобретения 15 новых пассажирских вагонов на Тверском вагоностроительном заводе области и перевода пассажирского поезда № 71/72 в категорию "фирменный" к рождественским праздникам.
     Кроме того, ещё 10 вагонов, соответствующих требованиям отраслевого стандарта к фирменным поездам, отобраны для указанного поезда из числа эксплуатируемых на Юго-Восточной железной дороге и проходят подготовку и на Воронежском вагоноремонтном заводе.
     ОАО "РЖД" при участии администрации Белгородской области разработало эскиз внешнего оформления и окраски кузовов вагонов, дизайн-проект оформления внутреннего интерьера салонов. В настоящий момент поездные бригады, отобранные для обслуживания фирменного поезда, проходят специальное обучение. 
      
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16092&print=1

screenRenderTime=1