Пресс-релизы

18.12.2003|12:49

За последние два года ОАО "РЖД" направило свыше 140 млрд. рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры.

     Российские железные дороги за последние два года направили свыше 140 млн. рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры из собственных источников. Это позволило обеспечить ежегодный 10-процентный рост объемов перевозок, не увеличивая вагонный и локомотивный парк ОАО "РЖД".
     При этом все инвестиционные и технологические задачи развития компании решаются как составная часть структурной реформы железнодорожного транспорта. По словам президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева, "итогом реформирования должно стать снижение транспортных издержек в экономике". Это будет достигнуто не только за счет ограничения роста тарифов, но и благодаря ускорению сроков доставки грузов, соблюдению регулярности доставки и снижению потерь компании при транспортировке продукции.
     Снижение затрат на перевозку грузов позволит значительно снизить страховые запасы сырья и материалов промышленных предприятий, сократить оборотный капитал компаний, находящийся в процессе транспортировки. 
    Кроме того, ОАО "РЖД" планирует существенно снизить издержки грузоотправителя за счет упрощения процедур по организации перевозок, отметил Геннадий Фадеев.
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16084&print=1

screenRenderTime=0