11.09.2013|12:04

Бесплатный доступ в интернет по технологии Wi-Fi обеспечен на 64 вокзальных комплексах ДЖВ.

В рамках мероприятий по реализации Концепции эффективного использования вокзальных комплексов ОАО "РЖД" на 64 объектах Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" – подключена бесплатная услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

До конца 2013 года количество вокзалов дирекции, обеспеченных бесплатным доступом в Интернет, возрастет до 100. Действие услуги также распространится на привокзальные территории, с перспективой постоянного расширения зоны покрытия под потребности пользователей.

С учетом увеличения покрытия вокзальных и привокзальных территорий ежедневное подключение возросло до 6000 человек. Большая часть подключений происходит в Москве и Санкт-Петербурге.

В этом году на вокзалах с услугой бесплатного доступа в Интернет дирекция планирует запустить информационные интерактивные сервисы: схема вокзала, заказ такси, бронирование гостиничных номеров, наличие свободных мест на привокзальных парковках, расписание движения поездов и т.д.

В настоящее время на Курском вокзале Москвы, а также на вокзалах Екатеринбурга и Перми готовится к запуску в опытную эксплуатацию технология Wi-Fi offload - автоматическое переключение с мобильных сетей на Wi-Fi.

"Эта инновация, внедряемая на вокзалах, обеспечивает комфортные условия. Телефон или планшет автоматически переключается на сеть Wi-Fi при наличии соответствующего тарифного плана мобильного оператора. В последнее время эта услуга находит широкое распространение в мире, в связи с возросшей нагрузкой на мобильные сети и необходимостью предоставить качественный, безопасный и высокоскоростной доступ к сети Интернет в местах массового посещения людей", - отмечает Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД".

Тематика: Вокзалы