15.03.2020|11:24

О временном прекращении курсирования международных поездов в сообщении с Украиной и Молдовой

В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения, с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

Так, временно отменяется курсирование следующих поездов:

• № 65/66 Москва – Кишинев (АО "ФПК") отправлением из Москвы с 16 марта, из Кишиневас 18 марта;
  • № 5/6 Москва – Киев (Украинские ж. д.) отправлением из Киева с 15 марта, из Москвы – с 16 марта;
  • № 23/24 Москва – Одесса (Украинские ж. д.) отправлением из Одессы с 15 марта, из Москвы – с 16 марта;
  • № 61/62 Москва – Николаев (Украинские ж. д.) отправлением из Николаева с 16 марта, из Москвы – с 17 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Херсон – Москва отправлением из Херсона с 16 марта, из Москвы – с 17 марта;
  • № 73/74 Москва – Львов (Украинские ж. д.) отправлением из Львова с 16 марта, из Москвы – с 17 марта, в т. ч. прицепные вагоны сообщением Хмельницкий – Москва отправлением из Хмельницкого с 16 марта, из Москвы – с 17 марта;
  • № 95/96 Москва – Кривой Рог (Украинские ж. д.) отправлением и Кривого Рога с 15 марта, из Москвы с 16 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Днепр – Москва, Полтава – Москва, отправлением из Днепра, Полтавы с 15 марта, из Москвы с 16 марта;
  • № 53/54 Санкт-Петербург – Киев (Украинские ж. д.) отправлением из Киева с 15 марта, из Санкт-Петербурга – с 16 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Харьков – Санкт-Петербург, Днепр – Санкт-Петербург, отправлением из Харькова, Днепра с 15 марта, из Санкт-Петербурга – с 16 марта;
  • № 47/48 Москва – Кишинев (Молдавские ж. д.) отправлением из Кишинева с 15 марта, из Москвы – с 16 марта;
  • № 341/342 Москва – Кишинев (Молдавские ж. д.) отправлением из Кишинева с 14 марта, из Москвы – с 16 марта;
  • № 361/362 Санкт-Петербург – Кишинев (Молдавские ж. д.), отправлением из Кишинева с 15 марта, из Санкт-Петербурга с 17 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Гродно – Санкт-Петербург отправлением из Гродно с 16 марта, из Санкт-Петербурга – с 17 марта.

Отмены происходят по различным датам в зависимости от графика курсирования каждого поезда.

Возврат денежных средств будет производиться в железнодорожных кассах на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Оперативная информация".

Напомним, при оформлении проездного документа в кассе АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), на сайте и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" у пассажиров есть возможность оставить номера мобильных телефонов, на которые будут приходить уведомления о возможных задержках и изменениях в графике движения поездов в случае чрезвычайных ситуаций.