26.03.2020|20:53

Граждане РФ и Украины смогут вернуться на территорию своих государств на специальном поезде

Для организации перевозки граждан Российской Федерации с территории Украины и граждан Украины с территории Российской Федерации ОАО "РЖД" и АО "Укрзализныця" (железные дороги Украины) согласовано назначение специального поезда № 906/905 по маршруту Киев – Москва – Киев.

В составе поезда – 20 вагонов.

Поезд № 906/905 отправится из Киева 27 марта в 19:56 и прибудет в Москву (Киевский вокзал) на следующий день – 28 марта 10:14. В обратный рейс с Киевского вокзала Москвы специальный поезд отправится в тот же день в 19:35 и прибудет в Киев 29 марта в 07:32.

Обращаем внимание пассажиров, что прибыть на посадку на ст. Киев-пассажирская они обязаны за 80 минут до отправления поезда (т.е. 18:36) для прохождения украинского пограничного, таможенного и санитарно-эпидемиологического контроля. Контроль проводится при закрытых дверях вагонов. Пассажиры, не осуществившие посадку до указанного времени, в поезд допущены не будут.

Поезд проследует без остановок для посадки/высадки пассажиров.

Для осуществления российского пограничного и таможенного досмотра предусмотрена техническая остановка на станции Суземка (граница Российской Федерации). В пути следования все пассажиры будут осмотрены врачами – сотрудниками Роспотребнадзора.

Приобрести билеты на специальный поезд пассажиры могут через интернет на сайте Украинских железных дорог (BOOKING.UZ.GOV.UA).

Пассажиров-граждан Российской Федерации, просим проинформировать Посольство или Генеральные консульства России на Украине о подтвержденном приобретении проездных документов в целях организации упрощенной процедуры прохождения таможенных формальностей и паспортного контроля на российско-украинской границе, а также о дальнейших маршрутах движения на территории России по прибытии в Москву. Более подробная информация по ссылке: https://ukraine.mid.ru/-/informacia-dla-rossijskih-grazdan-ne-imeusih-vozmoznosti-vernut-sa-v-rossiu-v-svazi-s-prekraseniem-mezdunarodnogo-transportnogo-soobsenia?inheritRedirect=true&redirect=%2F.