24.12.2003|14:57

24 декабря в офисе ОАО "РЖД" состоялось очередное заседание Совета директоров компании, на котором был рассмотрен сводный бюджет общества на 2004 год.

С 1 января 2004 года компания переходит на систему бюджетирования.
     По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, новая система бюджетирования подразумевает, что "впервые вся хозяйственная деятельность филиалов будет планироваться по нескольким бюджетам: бюджетам продаж, производства, закупок, затрат, инвестиций, доходов и расходов. Общий же бюджет компании будет формироваться по всем филиалам и представительствам как единый документ". В первую очередь, данная система позволит обеспечить финансовую прозрачность ОАО "РЖД".
     Геннадий Фадеев подчеркнул, что "работа по введению новой системы бюджетирования является приоритетом как в центральном штабе компании, так и на дорогах. Сбалансированное формирование и строгое выполнение бюджетов – основа эффективной работы общества. Бюджеты – законы внутикорпоративной жизни, нарушать которые никто не имеет права".
     Планируется, что в следующем финансовом году ОАО "Российские железные дороги" получит 8 млрд. рублей чистой прибыли.
     Работа над сводным бюджетом велась во всех 158-ми филиалах компании. 19 декабря проект бюджета был рассмотрен на заседании правления компании.

Дополнительная информация будет опубликована позже.