Пресс-релизы

19.12.2003|12:40

330 тысяч железнодорожников прошли вакцинацию против гриппа.

    По данным Министерства здравоохранения России, продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в г.Санкт-Петербурге, Хабаровске и Москве. С середины декабря в связи с превышением эпидемических порогов в этих городах введены карантинно-ограничительные мероприятия. 
     Российские железные дороги на протяжении всего периода роста заболеваемости гриппом последовательно проводили ряд профилактических мероприятий. В целях избежания массовой заболеваемости железнодорожников в настоящее время уже вакцинировано 330 тысяч сотрудников (84,1%) так называемой "группы риска" - работников локомотивных бригад и проводников, персонала вокзалов, билетных кассиров, которым приходится ежедневно общаться с большим количеством людей. 
      Наиболее полный объем вакцинации железнодорожного персонала проведен на Сахалинской железной дороге –100%, Дальневосточной ж/д – 100%, Восточно-Сибирской ж/д – 98%, Западно-Сибирской ж/д - 95,2%, а также Московской (82,2%) и Октябрьской(58,3%) железных дорогах.
      В настоящий момент вакцинопрофилактика железнодорожников завершена. В период с 09.12.2003 по 15.12.2003 г.г. в отрасли отмечено только 684 случая заболевания гриппом. Однако, по прогнозам медиков, спад роста заболеваемости произойдет только через 1,5 месяца. Для предупреждения распространения вирусной инфекции среди населения в период праздничных новогодних поездок (с 28.12.2003 года) на Дальневосточной (Хабаровское отделение), Калининградской, и Октябрьской железной дорогах вводятся карантинно-ограничительные мероприятия, предполагающие тщательный дезинфекционный режим, более внимательное отношение проводников к состоянию здоровья пассажиров при посадке и следовании в вагонах и выявление больных с температурой. В стационарных железнодорожных поликлиниках и больницах проводится кварцевание помещений, ограничен режим посещения больных в медицинских учреждениях.
     На остальных железных дорогах уровень заболеваемости гриппом не превышает эпидемический порог.    
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков   
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1