18.12.2003|15:19

В дни зимних школьных каникул ОАО "РЖД" планирует перевезти более 15 000 детей.

По решению президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, в центральном офисе ОАО "РЖД", а также на всех 17 железных дорогах - филиалах компании созданы штабы по организации и контролю детских перевозок.
     На российских железных дорогах назначено 10 пар дополнительных поездов для перевозки детей из разных регионов России в Санкт-Петербург и Москву. Составлено удобное расписание движения этих поездов: дети смогут посетить главные елки страны, провести каникулы в обеих столицах и вернуться домой к началу школьных занятий.
     Так, 1 января 2004 года из Новосибирска в Санкт-Петербург отправится поезд №525/526, в обратный путь он пойдет 8 января.
     Несколькими днями раньше, 26 декабря, специальный "детский" поезд отправится из Кемерово в Москву, его обратный рейс запланирован на 8 января.
     Дополнительные "детские" поезда назначены также на следующие направления:
     №525/526 – Красноярск - Санкт-Петербург
     №525/526 – Иркутск - Санкт-Петербург
     №143/144 – Свердловск - Санкт-Петербург
     №143/144 – Нижний Тагил - Санкт-Петербург.
     Кроме того, в специальные "детские" рейсы отправятся поезда №87/88 сообщением Челябинск - Санкт-Петербург и №247/248 сообщением Самара - Санкт-Петербург.
     Детей из южных регионов страны повезут поезда №524/523 сообщением Новороссийск - Санкт-Петербург и №581/582 сообщением Минеральные Воды - Ростов - Москва.
     Для перевозки детей отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, подбираются опытные проводники.
     Обеспечивается сопровождение организованных детских групп медицинским работником. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществляется по специальному меню, включающему в себя блюда детского и диетического питания. За движением поездов с детьми устанавливается специальный диспетчерский контроль.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков