20.01.2004|13:18

В ОАО "РЖД" образована Центральная инвентаризационная комиссия по подведению итогов инвентаризации имущества и обязательств компании по состоянию на 31 декабря 2003 г.

Итоговые документы по инвентаризации имущества и обязательств компании лягут на стол президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева 30 марта 2004 г. По словам председателя Центральной инвентаризационной комиссии, вице-президента ОАО "РЖД" Анны Беловой, это "самая обычная и рутинная процедура. Дело в том, что каждое акционерное общество ежегодно должно производить инвентаризацию. Эта процедура будет проводиться каждый год - и в 2004, и 2005 г., ровно как она проходила раньше во всех организациях, вошедших в ОАО "РЖД". Однако, - отметила Анна Белова, - предыдущие инвентаризации проводились совершенно некачественно, не системно, не в одно время и не по одной методике. Таким образом, de facto работа проводилась, а de yro результат ее было очень сложно получить".
     Это продолжалось до глобальной инвентаризации, которой занимались сотрудники Министерства путей сообщения перед учреждением компании. "Можно сказать, что ранее были незаметные инвентаризации, на которые никто не обращал внимания, затем прошла массивная работа, необходимая для регистрации ОАО "РЖД".
     Сейчас же происходит именно та незаметная процедура, но уже по новым методикам, и не для ФГУПов, а для новой компании", - подчеркнул вице-президент ОАО "РЖД".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков