19.01.2004|18:01

Первые дочерние предприятия появятся у ОАО "РЖД" во второй половине 2004 г.

23 - 24 января 2004 г. на заседании правления ОАО "РЖД" будут рассмотрены проекты, регламентирующие создание дочерних и зависимых обществ ОАО "Российские железные дороги".
     В соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте на втором этапе реформирования предусматривается организационно-правовое обособление видов деятельности ОАО "РЖД", относящихся к конкурентному (потенциально конкурентному) сектору железнодорожного транспорта, посредством создания дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД".
     В соответствии с проектом план-графика в 2004 г. планируется создание дочерних предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в пригородном сообщении; работающих в секторе рефрижераторных и контейнерных грузовых перевозок; занимающихся капитальным ремонтом подвижного состава и производством запасных частей, а также производством и капитальным ремонтом путевой техники; производством электротехнической продукции; капитальным строительством и проектно-изыскательскими работами; научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими работами; рабочим снабжением и торговлей.
     Первые "дочки" у компании появятся не раньше второй половины 2004 г. В первую очередь, это обусловлено сроком завершения государственной регистрации прав собственности ОАО "РЖД" на недвижимое имущество, а также регламентным сроком создания дочерних предприятий, который составляет минимум 6 - 8 месяцев.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков