Пресс-релизы

02.03.2004|12:50

Филиал ОАО "РЖД" - Октябрьская железная дорога и правительство Ленинградской области подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

     1 марта в администрации Ленинградской области начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в период реформирования железнодорожного транспорта.
     Соглашение определяет основы сотрудничества сторон в сфере функционирования и более эффективного развития федерального железнодорожного транспорта.
     В соответствии с Соглашением правительство Ленинградской области предусматривает в бюджете выделение средств на частичную компенсацию ОАО "Российские железные дороги" убытков от осуществления пригородных пассажирских перевозок, в том числе связанных с предоставлением льгот на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
     ОАО "РЖД" с целью поддержки и развития промышленного потенциала Ленинградской области осуществляет размещение заказов на производство продукции для ОАО "РЖД" на предприятиях Ленинградской области. Компания разрабатывает и проводит мероприятия, направленные на повышение эффективности ее работы: создание центров управления перевозками, внедрение скоростного пассажирского сообщения для повышения качества обслуживания пассажиров и т. д. В рамках Соглашения ОАО "РЖД" обязуется обеспечить содержание объектов пассажирского хозяйства (вокзалы, платформы и т. д.) в соответствии с требованиями безопасности и санитарии и с учетом предложений правительства Ленинградской области.
     В 2003 году результатом плодотворного сотрудничества ОЖД и Ленинградской области стала передача в эксплуатацию администрацией области нового электропоезда ЭТ2М, курсирующего между Петербургом и Волховстроем, а также реконструкция ряда платформ и зданий вокзалов: на станциях Новый Петергоф, Детское Село, Ораниенбаум.
     Кроме этого, состоялось обсуждение дополнительного соглашения, после доработки которого в профильных комитетах правительства области состоится его подписание.
     В рамках дополнительного соглашения Октябрьская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" полностью уплачивает реструктуризированную задолженность по налогам и сборам (в том числе подлежащих уплате в 2005 году) в бюджет Ленинградской области, а правительство Ленинградской области за счет дополнительных сверхплановых налоговых поступлений вносит поправку в областной бюджет по компенсации убытков от пригородных перевозок в размере суммы дополнительных налоговых поступлений.
     После полной и досрочной уплаты реструктуризированной задолженности Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" по налоговым платежам правительство области полностью списывает реструктуризированные пени и штрафы.
    
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1