22.03.2004|17:10

22 марта на оперативном совещании президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, говоря о "Стратегической программе развития ОАО "РЖД" до 2010 года", обозначил основные инновационные направления работы компании.

По мнению Геннадия Фадеева, для решения стратегических задач ОАО "РЖД" и эффективного реформирования железнодорожного транспорта необходимо реализовать такие инновационные направления, как увеличение масштаба транспортного бизнеса; повышение производственно-экономической эффективности, качества работы и безопасности перевозок; обеспечение глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.
     Основные усилия специалистов компании будут направлены на обеспечение загрузки БАМа, дальнейшую модернизацию и развитие инфраструктуры в регионе Забайкалья и Дальнего Востока, внедрение бизнес-технологий перевозочного процесса на основе логистических принципов ("от двери до двери", "точно в срок", "одного окна"), повышение скоростей движения за счет усиления инфраструктуры, совершенствования технологии и создания современного подвижного состава, внедрение технологии регулярного обращения части грузовых поездов по жестким ниткам графика и т. д.
     Значительных результатов планируется достичь также в области совершенствования амортизационной политики, оптимизации энергозатрат, ремонтных циклов подвижного состава, повышения качества работы и безопасности перевозок.
     Особое внимание, подчеркнул Геннадий Фадеев, будет уделяться повышению скорости и комфортности перевозок пассажиров, в том числе за счет развития технологии и увеличения масштабов применения ускоренных пригородных и межрегиональных пассажирских поездов повышенной комфортности.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков