02.04.2004|13:03

"Спутник" перевез полмиллиона пассажиров.

14 февраля 2004 года была открыта уникальная транспортная система на линии Москва - Мытищи - первый скоростной маршрут пригородного сообщения с электропоездами принципиально нового типа "Спутник".
    "Спутник" выбирают от 6 до 8 тыс человек в сутки в выходные дни и от 12 до 15 тыс человек - в рабочие.
    Сегодня количество пассажиров, воспользовавшихся новым маршрутом, приближается к полумиллионной отметке: с 15 февраля по 31 марта на поезда "Спутник" было продано 484 тыс 545 разовых билета. Пассажиры "Спутника" приобрели 3 тыс 275 транспортных карт на срок проезда от 1 до 4 месяцев. Всего за месяц пассажирам "Спутника" продано 487 тыс 820 проездных документов, в том числе разовых билетов и транспортных карт. Сумма общей выручки от продажи билетов на "Спутник" составила 7,8 млн рублей.
    С 1 апреля стоимость проездных документов на "Спутник" остается прежней.
    Транспортная система с поездами "Спутник" воплощает собой передовые достижения в сфере организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и является новым словом не только в России, но и в мировой практике.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков