Пресс-релизы

17.12.2019|11:57

Совместный план реконструкции объектов социальной инфраструктуры БАМа подписали ОАО "РЖД" и Хабаровский край

17 декабря в Хабаровске начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали среднесрочный план ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры, расположенных на территории Байкало-Амурской магистрали, на 2020-2023 годы. План подразумевает паритетное участие правительства Хабаровского края и ОАО "РЖД"в развитии бамовских населенных пунктов.

Документ стал итогом совместного осмотра инфраструктуры, прилегающей к Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, на территории Хабаровского края с участием руководителей ДВЖД, представителей причастных министерств края, а также глав муниципальных районов.

В ходе рабочей поездки в конце октября 2019 года комиссия побывала в 10 населенных пунктах, встречалась с жителями и работниками бамовских поселков, осмотрела объекты культурного, социального и спортивного назначения. По итогам совместного осмотра был разработан перечень мероприятий по приобретению оборудования, а также по ремонту и реконструкции объектов инфраструктуры, расположенных на территории Байкало-Амурской магистрали в границах Хабаровского края.

Как было отмечено участниками встречи, железную дорогу и правительство Хабаровского края связывает многолетнее тесное сотрудничество, которое строится на основе соглашений, направленных на удовлетворение потребностей в пассажирских перевозках и своевременной доставке народнохозяйственных грузов. ОАО "РЖД" является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем на территории края и социально ориентированной компанией. В Хабаровском крае функционируют 7 общеобразовательных и 3 медицинских учреждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11