16.12.2019|11:34

ОАО "РЖД" выбрало три проекта инновационных решений для определения содержания нефтепродуктов в сточных водах

ОАО "РЖД" определило финалистов открытого запроса на поиск инновационных решений по определению содержания нефтепродуктов в сточных водах.

К участию в конкурсе принимались проекты, позволяющие определять превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов в сточных водах в соответствии с требованиями действующих нормативных документов (от 0,3 мг/л). Важным критерием при выборе стала возможность новых систем дистанционно передавать информацию о превышении концентрации и сохранение работоспособности в агрессивных средах.

С 27 августа по 27 сентября 2019 года в "Единое окно инноваций ОАО "РЖД" поступило 14 заявок. Для дальнейшей работы специалисты выбрали 3 предложения, с которыми будет продолжена работа на объектах ОАО "РЖД":

• "Система определения концентрации нефтепродуктов в промышленных стоках" (организация-заявитель – ООО Институт "Газэнергопроект");
  • "Решение по определению содержания нефтепродуктов в сточных водах" (организация-заявитель – ООО "Тарис");
  • "Разработка компактного погружного датчика для определения содержания нефтепродуктов в сточных водах на основе ультрафиолетовых светодиодов" (организация-заявитель – ООО "О2 Световые системы").
Тематика: Инновации