Пресс-релизы

06.12.2019|12:46

Ущерб от вандализма в пригородных поездах с начала года составил более 52 млн рублей

Ущерб от вандальных действий в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог в январе-ноябре 2019 года вырос по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год почти на 1%, составив около 52,7 млн рублей.

Наиболее значительный ущерб от действий вандалов наносится пригородному подвижному составу, эксплуатирующемуся на Московской (почти 28,6 млн рублей), Октябрьской (более 8,8 млн рублей) и Южно-Уральской (около 2,6 млн рублей) железных дорогах.

Вандалы разбивают лобовые стекла поездов (ущерб в 5,5 млн рублей или 10,5% от общей суммы) и повреждают стеклопакеты в салонах вагонов (5,8 млн рублей или 11%), наносят граффити на вагоны (8,2 млн рублей или 15,7% от общей суммы ущерба), ломают стеклоочистители (8,8 млн рублей или 16,7% от общей суммы ущерба), портят сиденья (3,7 млн рублей или 7% от общей суммы ущерба) и другое внутривагонное оборудование (11,4 млн рублей или 21,6% от общей суммы ущерба).

Существенную долю ущерба составляют сломанные и открученные поручни и ручки дверей (3,5 млн рублей), поврежденная электропроводка (3 млн рублей), испорченные огнетушители (0,8 млн рублей), сломанные и открученные замки переходных дверей, тамбуров, санузлов, а также сломанные принадлежности в санузлах и др.

Отметим, что действия вандалов не только приводят к значительному материальному ущербу, но и являются потенциальной угрозой безопасности движения, а также жизни и здоровью пассажиров, находящихся в поездах.

Напоминаем также, что за вандализм предусматривается уголовная и административная ответственность в виде денежного штрафа, обязательных или исправительных работ на срок до одного года, ограничения (лишения) свободы до трех лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1