15.07.2011|14:52

О наличии мест в поездах дальнего следования, курсирующих в сообщении с южными регионами России.

Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" (ДО ОАО "РЖД") обладает достаточным количеством мест для удовлетворения спроса пассажиров в направлении черноморского побережья Северного Кавказа.

По состоянию на сегодняшний день количество мест за 45 суток на поезда формирования ОАО "ФПК" отправлением из Москвы следующее:

Мест в свободной продаже

В том числе мест в плацкартных вагонах

На Адлер

63 411

15 661

На Новороссийск

26 704

11 758

На Анапу

50 392

31 532

На Кисловодск

26 250

4 977

На Ейск

12 022

7 035

Количество мест за 45 суток на поезда формирования ОАО "ФПК" отправлением из Санкт-Петербурга (Мурманска) следующее:

На Адлер

25 338 (5 673)

9 832 (3 652)

На Новороссийск

19 613 (14 449)

9 328 (10 569)

На Анапу

17 467

7 275

На Кисловодск

10 162

5 526

На Минеральные воды

25 135

11 093

Наличие мест за 45 суток на поезда, отправлением с черноморского побережья Северного Кавказа в Москву:

Из Адлера

45 536

6 578

Из Новороссийска

16 906

5 211

Из Анапы

32 541

16 882

Из Кисловодска

22 503

2 585

Из Ейска

6 237

2 713

Наличие мест за 45 суток на поезда, отправляющиеся с черноморского побережья Северного Кавказа в Санкт-Петербург (Мурманск):

Из Адлера

13 671 (4 333)

2 730 (2 577)

Из Новороссийска

10 492 (5 264)

2 585 (3 489)

Из Анапы

7 827

2 538

Из Кисловодска

7 272

3 703

Из Минеральных вод

12 207

4 588

Для информирования пассажиров о местах, поступающих в продажу, в пунктах продажи ОАО "ФПК" установлены более 250 табло, которые в интерактивном режиме показывают наличие мест. Кроме того, информацию о наличии мест можно получить через информационно-справочные установки АСУ "Экспресс", которых в настоящее время на всей сети дорог более 500 единиц, через сайт ОАО "РЖД" https://www.rzd.ru и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный).

Ситуационный центр ОАО "ФПК" следит за оперативной обстановкой и ходом продаж проездных документов и, в случае необходимости, в плановом порядке производит назначение поездов в дополнение к утвержденным в графике либо увеличивает количество вагонов в составе поезда.