01.07.2011|14:40

О наличии мест в поездах дальнего следования, курсирующих в сообщении с южными регионами России.

Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") обладает достаточным количеством мест для удовлетворения спроса пассажиров в направлении Черноморского побережья Северного Кавказа.

По состоянию на 1 июля количество мест на глубину продаж 45 суток на поезда формирования ОАО "ФПК" отправлением из Москвы следующее:

Мест

в свободной продаже

В том числе

плацкартных мест

На Адлер

35 012

7 807

На Новороссийск

19 641

7 719

На Анапу

45 255

29 004

На Кисловодск

23 527

4 243

На Ейск

13 619

7 644

Количество мест на глубину продаж 45 суток на поезда формирования ОАО "ФПК" отправлением из Санкт-Петербурга (Мурманска) следующее:

Мест

в свободной продаже

В том числе

плацкартных мест

На Адлер

(5 348)

(3 787)

На Новороссийск

(12 875)

(9 366)

На Анапу

15 847

6 181

На Кисловодск

9 091

4 592

На Минеральные воды

23 023

9 568

Для информирования пассажиров о местах, поступающих в продажу, в пунктах продажи ОАО "ФПК" установлено 265 табло, которые в интерактивном режиме показывают наличие мест. Кроме того, информацию о наличии мест можно получить через информационно-справочные установки АСУ "Экспресс", которых в настоящее время на всей сети дорог 502 единицы, через сайт ОАО "РЖД" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный).

Ситуационный центр ОАО "ФПК" следит за оперативной обстановкой и ходом продаж проездных документов и, в случае необходимости, в плановом порядке производит назначение поездов в дополнение к утвержденным в графике либо увеличивает количество вагонов в составе поезда.