17.12.2013|16:36

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "За 10 лет компания инвестировала в обновление основных фондов свыше 4,3 трлн рублей".

RU EN

17 декабря в Москве в центральном офисе ОАО "РЖД" проходит расширенное заседание правления компании, посвященное подведению итогов работы холдинга в 2013 году. В нем принимают участие представители органов исполнительной власти, Государственной думы, Совета Федерации, руководители субъектов РФ, железнодорожных администраций СНГ, стран Балтии, дальнего зарубежья, члены совета директоров и бизнес-партнеры компании.

"Этот год прошел под знаком 10-летнего юбилея деятельности ОАО "РЖД", повышения эффективности управления, инновационности, энергоэффективности и развития человеческого капитала. Будучи естественной монополией, 100% акций которой принадлежат государству, компания в своей деятельности всегда сохраняет баланс между общенациональными и корпоративными интересами", - заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

В настоящий момент ОАО "РЖД" выполняет 43% грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и около 30% пассажирооборота всей транспортной системы страны, обеспечивает формирование около 1,6% ВВП, 1,3% всех налоговых поступлений в бюджет и 3,4% инвестиций в основной капитал в стране. За 10 лет работы компанией было погружено более 12,8 млрд тонн грузов и перевезено около 11,7 млрд пассажиров.

По словам Владимира Якунина, за годы работы ОАО "РЖД" инвестировало 4,3 трлн рублей в обновление основных фондов, модернизацию пути, реализацию крупных инфраструктурных проектов.

"Даже в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры, экономического кризиса и его последствий мы стабильно обеспечиваем перевозки, работаем над ростом их эффективности и качества. Большая работа проведена по снижению доли железнодорожных тарифов в цене конечной продукции промышленных предприятий. Это стало возможным за счет повышения интенсивности использования инфраструктуры и локомотивов, увеличения производительности труда на перевозках более чем в 2 раза", - отметил Владимир Якунин.