Пресс-релизы

20.06.2013|14:22

ОАО "РЖД" и "Внешэкономбанк" договорились о совместной реализации инвестиционных проектов за рубежом.

RU EN

ОАО "Российские железные дороги" и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" заключили соглашение о сотрудничестве по реализации экспортных и инвестиционных проектов в зарубежных странах.

Документ подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны намерены сотрудничать по вопросу реализации экспортных и инвестиционных проектов в зарубежных странах, направленных на производство и внедрение высокотехнологичной промышленной продукции российского производства, поддержку экспорта продукции, услуг и технологий, в том числе в целях диверсификации национального экспорта, и укрепления конкурентоспособности российских организаций на мировом рынке.

Документ предусматривает комплексную экспертизу экспортных и инвестиционных проектов за рубежом с целью определения возможности участия в их финансировании, а также организацию финансирования проектов в случае их соответствия требованиям Меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка и положительного результата финансовой экспертизы.

Реализация соглашения, по мнению сторон, послужит обеспечению расширения доступа российских компаний, производимых ими товаров и услуг на мировой рынок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1