Пресс-релизы

10.08.2012|22:56

Пресс-служба ОАО "РЖД" разъясняет новый порядок организации перевозки пассажиров в сообщении Белгород – Харьков.

10 августа на Южном вокзале Харькова граждане Украины заблокировали железнодорожные пути, препятствуя отправлению ускоренных графиковых международных поездов повышенной комфортности, ранее согласованных железнодорожными администрациями России и Украины № 816/815 формирования ГП "Южная железная дорога" (Укрзализныця) (далее – ГП "ЮЖД") и № 817/818 "Князь Владимир" формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

Основными причинами сложившейся ситуации послужили изменения в порядке курсирования поездов межгосударственного значения в сообщении Харьков – Белгород – Харьков. Данные изменения не нашли понимания у граждан Украины.

Напомним, ранее пресс-служба ОАО "РЖД" сообщала о том, что с 10 августа 2012 года меняется порядок курсирования поездов межгосударственного пассажирского сообщения на маршруте Белгород – Харьков. Данное решение было принято в результате достигнутых договоренностей в ходе двусторонних переговоров между железнодорожными администрациями России и Украины, где обсуждались возможности повышения комфорта для пассажиров и ускорения поездов в соответствии с международными требованиями к пассажирским перевозкам.

С 10 августа пригородные перевозки на территории ОАО "РЖД" по маршруту Белгород – Наумовка – Белгород осуществляются 5-ю поездами российского формирования – ОАО "ППК "Черноземье".

Пригородные перевозки на территории Укрзализныця по маршруту Харьков – Казачья Лопань – Харьков осуществляются поездами украинского формирования – ГП "ЮЖД".

Для сохранения межгосударственного сообщения между Россией и Украиной в дополнение к уже имеющемуся ускоренному поезду № 817/818 "Князь Владимир" формирования ОАО "ФПК" дополнительно назначен еще один ускоренный поезд повышенной комфортности № 816/815 формирования ГП "ЮЖД".

График движения и время прибытия поездов был разработан таким образом, чтобы пассажиры не ощущали неудобств из-за изменений в порядке курсирования.

ОАО "РЖД" полностью соблюдены все требования взаимных договоренностей. Вместе с тем, учитывая сложившуюся ситуацию на территории Украины, Российские железные дороги предлагают руководству Укрзализныця оперативно разрешить проблемы, возникшие в настоящее время.

Для этого ОАО "РЖД" разработан и передан на согласование ГП "Южная железная дорога" вариант временного расписания курсирования международных поездов, который будет действовать до 1 сентября 2012 года.

Расписание предусматривает размен пригородных поездов по станциям Казачья Лопань (ГП "ЮЖД") и Наумовка (ОАО "РЖД"). Согласно временному расписанию пассажиры будут иметь возможность добраться из Белгорода в Харьков и обратно с пересадкой на приграничной станции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1