08.08.2012|17:33

На участке Летний - Сосновец Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги ведутся восстановительные работы.

8 августа на перегоне Летний – Сосновец Октябрьской железной дороги произошло размытие 30 м железнодорожного пути. Глубина размытия - 4-5 метров. Причина произошедшего - длительный проливной дождь.

Железнодорожное движение на данном участке приостановлено с 10:44. Ожидается, что восстановительные работы продлятся порядка 15 часов.

На месте размыва работают специалисты МЧС и Октябрьской железной дороги, прибыли 5 хопер-дозаторов, полувагоны с щебнем, восстановительный поезд ст. Кемь.

В настоящее время из-за размыва задержаны в пути следования поезда № 285 сообщением Мурманск – Новороссийск, № 381 сообщением Мурманск – Москва и поезд № 294 Анапа - Мурманск.

Поезд № 285 сообщением Мурманск - Новороссийск был остановлен по станции Сосновец в 10:44, а в 14:30 отправлен в обратную сторону на станцию Беломорск, где 497 пассажиров будут пересажены на автобусы и отправлены из Беломорска в Кочкому. Со станции Кочкома пассажиры отправятся в Новороссийск другим поездом.

Поезд № 294 Анапа - Мурманск был остановлен на станции Кочкома. 455 пассажиров будут пересажены на автобусы и отправлены в Беломорск, где сядут в состав поезда № 285 для проследования до ст. Мурманск.

Поезд № 381 сообщением Мурманск - Москва изменил маршрут движения и пойдет до станции назначения через Ярославль. Состав отправлен в 14:24 со станции Сосновец в Беломорск, затем на Северную железную дорогу.

Железнодорожники делают все необходимое, чтобы провести восстановительные работы в максимально короткие сроки.

Более подробную оперативную информацию о времени прибытия и отправления поездов можно получить на вокзалах, а также в Едином информационно-справочном центе ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00.