Пресс-релизы

03.08.2012|11:22

Для обеспечения перевозок пассажиров в пригородном межгосударственном сообщении между Россией и Украиной ОАО "ФПК" назначает ускоренный поезд по маршруту Белгород – Харьков.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в ходе двусторонних переговоров между железнодорожными администрациями России и Украины в целях упорядочения пассажирских перевозок на маршруте Белгород – Харьков с 10 августа 2012 года изменяется порядок курсирования поездов пригородного межгосударственного пассажирского сообщения.

Пригородные перевозки по маршруту Белгород – Наумовка – Белгород будут осуществляться пятью поездами российского формирования.

По маршруту Харьков – Казачья Лопань – Харьков перевозки будут осуществляться поездами украинского формирования.

Для сохранения межгосударственного сообщения между Россией и Украиной в дополнение к уже имеющемуся ускоренному поезду "Князь Владимир" формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") дополнительно назначается еще один ускоренный поезд повышенной комфортности формирования ОАО "ФПК" отправлением из Харькова в 08:50, прибытием в Белгород в 11:15. В обратный рейс поезд будет отправляться из Белгорода в 14:43 и прибывать в Харьков в 15:10 (время местное).

Напомним, поезд повышенной комфортности "Князь Владимир", курсирующий безостановочно по маршруту Белгород – Харьков, отправляется из Белгорода в 08:55 прибытием в Харьков в 09:21. В обратный рейс из Харькова поезд отправляется в 14:59 прибытием в Белгород в 17:21 (время местное).

График движения поездов разработан таким образом, чтобы пассажиры как можно меньше ощущали неудобства из-за изменений в порядке курсирования поездов пригородного межгосударственного пассажирского сообщения. Все поезда пригородного сообщения и ускоренные поезда межгосударственного дальнего сообщения для удобства пассажиров согласованы для организации пересадки по станции Белгород.

Просим пассажиров внимательно планировать свои поездки!

Подробную информацию о порядке курсирования и графике движения поездов в сообщении Белгород – Харьков и по маршруту Белгород – Наумовка – Белгород можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

Напомним, с 1 января 2011 года коренным образом изменилась схема организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения.

Администрация региона составляет заявку на транспортное обслуживание населения в пригородном железнодорожном сообщении и обеспечивает ее финансирование. Перевозки в пригородном сообщении осуществляют пригородные пассажирские компании. Они же предоставляют администрациям регионов расчеты тарифов, на основе которых субъекты РФ принимают решение о стоимости проезда и возмещении из регионального бюджета убытков пригородных перевозчиков при недоиндексации тарифов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10