Пресс-релизы

25.07.2012|20:17

Движение поездов на перегоне Чулымская – Дупленская Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги полностью восстановлено.

25 июля в 19:30 (мск) было полностью возобновлено движение поездов на перегоне по двум путям. Ранее в 16:05 (мск) было возобновлено движение поездов на перегоне по первому пути в обоих направлениях.

Напомним, 25 июля в 08:15 на перегоне Чулымская – Дупленская двухпутного электрифицированного участка Барабинск – Новосибирск в грузовом поезде произошло возгорание вагона с грузом, который принадлежит военному ведомству.

Локомотивная бригада не пострадала.

Был нарушен габарит по нечетному пути, повреждены две опоры контактной сети. Движение на перегоне временно приостановлено.

На месте происшествия работали восстановительные и пожарные поезда со станций Новосибирск, Чулымская, Барабинск, подразделения МЧС и военные.

В целях обеспечения безопасности пассажиров и минимизации возможных задержек в движении пассажирских поездов ОАО "РЖД" было принято решение об изменении их маршрута в Новосибирской области. Часть пассажиров была доставлена автобусами.

Пассажиры были обеспечены горячим питанием и водой.

Пассажиры при отказе от поездки могли вернуть полную стоимость билетов в кассах.

В ОАО "РЖД" работал оперативный штаб во главе с вице-президентом Анатолием Краснощеком.

На месте работает комиссия ОАО "РЖД" во главе с вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Тишаниным и комиссия Западно-Сибирской железной дроги во главе с начальником магистрали Александром Целько. Причины происшествия выясняются.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1