16.06.2016|19:22

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Компания ориентируется на снижение объема государственной поддержки на инфраструктурные проекты".

RU EN

"Государство нам очень серьезно помогает. Вложения Фонда национального благосостояния в привилегированные акции компании – это очень разумный подход. Вместе с тем, мы считаем возможным закладывать в финансовые модели уже другие механизмы: не очень большой объем государственных инвестиций и необязательно в уставный капитал", – заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на панельной сессии "В поисках лучших практик управления государственными инвестициями" в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума 16 июня.

Президент компании напомнил, что ОАО "РЖД" в 2016 году привлекло с помощью облигаций на рынке 25 млрд рублей на закупку локомотивов вместо использования средств ФНБ. Вместе с тем, достижение компанией предельного соотношения чистый долг/EBITDA на уровне 2,5 ограничивает дальнейшее увеличение кредитного портфеля.

"Мы должны активнее работать с инвесторами, чтобы они нам доверяли. Мы ищем новые формы – это создание новых фондов, проектных компаний. При этом определенный объем гарантий со стороны государства дает лучший эффект", – сказал он.