05.05.2012|09:50

Движение поездов на перегоне Сылва - Комарихинская Свердловской железной дороги восстановлено.

5 мая в 1:50 (мск) движение на перегоне Комарихинская - Сылва Свердловской железной дороги восстановлено, поезда следуют по расписанию.

Напомним, вчера в 03:20 (мск) на перегоне Комарихинская - Сылва однопутного электрифицированного участка Чусовская - Пермь произошел сход крытого вагона, в результате чего движение было приостановлено. Поезда следовали по вариантному графику, часть из них - по обходному маршруту.

Причиной схода вагона явился излом боковой рамы № 64996, произведенной "Промтрактор-Промлит" в ноябре 2006 года. Собственник вагона – ОАО "ПГК".

С начала 2012 года это уже 17-й случай излома боковой рамы и второй случай излома боковой рамы данного производителя.

В ОАО "РЖД" проводится целенаправленная работа по предупреждению сходов подвижного состава с рельсов по причине изломов боковых рам тележек грузовых вагонов. В 1 квартале текущего года силами работников вагонного хозяйства ОАО "РЖД" на пунктах технического обслуживания в грузовых вагонах было выявлено 726 боковых рам с дефектами производства "Промтрактор-Промлит".

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ "О техническом регулировании" ОАО "РЖД" информирует о возможных рисках использования подвижного состава, укомплектованного потенциально опасными боковыми рамами завода "Промтрактор-Промлит".

Для принятия необходимых мер по предупреждению возникновения угроз безопасности движения ОАО "РЖД" направило информацию об обстоятельствах и причинах схода вагона в грузовом поезде в органы государственной власти и рекомендует собственникам подвижного состава ограничить выход на инфраструктуру вагонов, на которых установлены потенциально опасные боковые рамы, до выявления и устранения причин их излома.