24.01.2012|14:57

В 2011 году инвестиции ОАО "РЖД" в проект развития инфраструктуры участка Тобольск — Сургут Свердловской железной дороги составили 1,4 млрд рублей.

ОАО "РЖД" продолжает реализацию выделенного инвестиционного проекта "Развитие участка Тобольск — Сургут", предусматривающего строительство на данном участке вторых сплошных путей.

Все запланированные на 2011 год объемы работ выполнены в полном объеме. Так, введены в эксплуатацию перегоны Ингаир — Слинкино (19,9 км) и Кармыш — Чумбулут (15,8 км). В том числе было уложено 29,5 км главных путей и 26 стрелочных переводов.

Выполненные работы позволят увеличить пропуск поездов на участке Тобольск — Демьянка на 6 пар поездов в сутки.

Кроме того, в 2011 году продолжено строительство на перегонах Тугуньям — Нелым, Усть-Юган — Тангинский — Островной, развернуты работы на перегоне Слинкино – Ильтым.

Выполнена разработка проектной и рабочей документации по строительству перегонов Слинкино — Ильтым, Чумбулут — Светлана, Светлана — Перил и блок-пост 668 км — Островной — Обский.

Всего с начала строительства в период с 2007 по 2011 годы инвестиции ОАО "РЖД" в проект составили 5,45 млрд рублей. Общая стоимость проекта, предусматривающего строительство с 2007 по 2015 годы 392,34 км главных и станционных путей, в соответствии с обоснованием инвестиций составляет 41,3 млрд рублей.

Это позволит увеличить пропускную способность участка Тобольск — Сургут до 66 пар поездов в сутки и обеспечить объем перевозок до 40 млн тонн к 2016 году.