Пресс-релизы

01.11.2004|13:02

Начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин принял участие в расширенном заседании правительства Свердловской области.

    Сегодня в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание правительства области, Союза местных властей, областного Союза промышленников и предпринимателей и областной Федерации профсоюзов, посвященное итогам социально-экономического развития Свердловской области за 9 месяцев 2004 года. 
   Выступая перед собравшимися, начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин отметил положительную динамику производственных показателей работы дороги за 9 месяцев 2004 года.  В частности, за 9 месяцев прирост погрузки по сравнению с соответствующим периодом 2003 года составил 5,9%, грузооборота – 10,2%. Пассажирооборот увеличился на 1,5%. Производительность труда выросла на 9%. Рост по сравнению с прошлым годом наблюдается практически по всем качественным показателям работы дороги. Также Шевкет Шайдуллин обозначил итоги работы дороги в социальной сфере. За год на СвЖД было построено 44 тыс. кв. м. жилья. 30% средств, предусмотренных на реализацию коллективного договора, направлены на поддержку ветеранов труда. На содержание образовательных учреждений, культуры и спорта за 9 месяцев Свердловской магистралью выделено более 240 млн. руб.
    На реализацию антитеррористической программы в этом году направлено более 50 млн. рублей, в последующие годы эти суммы планируется увеличить вдвое.
    В развитие объектов инфраструктуры дороги на территории области с 2005 по 2007 гг. будет вложено около 28 млрд. руб.
    Начальник Свердловской магистрали в своем выступлении уделил особое внимание развитию отношений магистрали с предприятиями области. По словам Шевкета Шайдуллина, одним из направлений снижения транспортных издержек является формирование логистических центров Уральского федерального округа. Важным элементом этой системы станет "Центр логистики и комплексных транспортных услуг Свердловской дороги", который создан на базе центра фирменного транспортного обслуживания.
    В рамках реализации совместных решений, принятых 3 марта этого года губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым, разработана областная программа "Увеличение объемов производства железнодорожного подвижного состава, освоение выпуска грузовых вагонов и электровоза нового поколения". Ее внедрение уже учтено в инвестиционной программе СвЖД и ОАО "РЖД" до 2007 года.
    Кроме того, Шевкет Шайдуллин определил основные задачи дороги на 4-й квартал 2004 года: увеличение отправления грузов к уровню прошлого года на 6,5% за счет реализации зимнего завоза, грузооборота – на 10%, пассажирооборота – на 1,5%, производительности труда – не менее, чем на 9%.
    В заключение своего выступления начальник СвЖД поблагодарил правительство Свердловской области за активную помощь дороге в период становления компании ОАО "РЖД", а также руководителей предприятий – за эффективную совместную работу.
    
    
    Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1