13.02.2004|19:10

Сегодня вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович находится с рабочим визитом на Свердловской железной дороге.

Валентин Гапанович принимает участие в конференции трудовых коллективов филиала компании. Для участия в работе конференции приглашено более тысячи железнодорожников с пяти отделений Свердловской магистрали.
    Коллективный договор направлен на обеспечение стабильной работы дороги, ее доступности, конкурентоспособности, удовлетворение потребностей экономики государства и населения в перевозках, создание условий для улучшения производительности труда, повышение жизненного уровня и социальной защищенности работников дороги.
    По словам Валентина Гапановича, "одной из важнейших задач текущего года является рост качественных показателей работы железных дорог. Необходимо обеспечить динамичный рост объемов перевозок, пополнение вагонного парка, за счет чего планируется рост объемов погрузки грузов к прошлому году не менее 10-12 %". Вице-президент ОАО "РЖД" также отметил, что ключевым показателем эффективности работы по-прежнему будет являться рост производительности труда, для чего, в частности, необходимо повышать мотивацию труда работников.
     "Повышение социальной защищенности работников, улучшение их благосостояния – одна из главных наших задач в социальной сфере. Вот почему в 2003 году Свердловская железная дорога направила на социальную поддержку своих работников 2,2 миллиарда рублей, - отметил руководитель филиала Александр Мишарин, выступая перед участниками конференции. - Выполнить обязательства позволило устойчивое финансовое положение дороги".
    В 2003 году Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" было отправлено 110 млн. 822 тыс. тонн грузов (в 2002 году - 107 млн. 884 тыс. тонн), при этом дорога впервые за много лет вышла на уровень погрузки 305 тысяч тонн в сутки. В прошлом году дорога перевезла свыше 52 миллионов пассажиров во всех видах сообщения.
    После внесения в 2003 году более 11,2 млрд. рублей во все бюджеты и внебюджетные фонды, дорогой погашена вся текущая налоговая задолженность. С 1 января 2004 года дорога вышла на режим штатных ежемесячных платежей в объеме текущих начислений и погашения реструктуризированной задолженности в соответствии с графиками.
    В 2004 году филиал ОАО "РЖД" планирует погрузить 117,5 миллиона тонн грузов.
    Это означает, что увеличение погрузки в целом по дороге должно составить 6%, в том числе: нефтепродуктов - на 5%, минеральных удобрений – на 5%, черных металлов – на 3,5%, лесных грузов – на 4%, лома черных металлов - на 6,5% и строительных грузов – на 4%. Грузооборот также должен быть увеличен на 6%.
    Итоги января 2004 года подтверждают реальность планов магистрали, прирост погрузки по дороге к январю 2003 года составил 10%.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: СвЖД