02.10.2018|14:54

ОАО "РЖД", Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation готовы к сотрудничеству

2 октября в Сочи в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" ОАО "Российские железные дороги" и японские компании Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation заключили меморандум о взаимопонимании.

Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, старший вице-президент, руководитель направления "Европа, Ближний Восток и Африка" компании Mitsubishi Heavy Industries Ёсихиро Сираива и должностное лицо компании Sojitz Corporation Нориюки Китамура.

Стороны выразили готовность сотрудничать в проработке совместных инвестиционных возможностей по развитию терминально-логистической инфраструктуры в районе Балтийского моря (пос. Шушары) и Приморском крае (г. Уссурийск).

*****

ОАО "Российские железные дороги" – одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с большими объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающая высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Mitsubishi Heavy Industries – производственная компания, осуществляющая деятельность по предоставлению оптимального оборудования и системных решений в различных отраслях промышленности по всему миру.

Sojitz Corporation – торговая компания широкого профиля, осуществляющая деятельность в различных отраслях по всему миру и имеющая более чем пятидесятилетний опыт реализации проектов в сфере транспортировки.