02.10.2018|14:25

ОАО "РЖД" заключило соглашение о сотрудничестве в области преимущественного использования отечественных информационных технологий

2 октября в Сочи в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги", АО "МЦСТ", АО "Т-Платформы" и АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий". Подписи под документом поставили директор ОАО "РЖД" по информационным технологиям Евгений Чаркин, генеральный директор АО "МЦСТ" Александр Ким, директор по развитию АО "Т-Платформы" Светлана Легостаева и заместитель директора АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий" Дмитрий Чернов.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области преимущественного использования отечественных технологий в целях развития цифровой экономики в России, в том числе в сферах транспорта и логистики, а также создания сквозных цифровых технологий и обеспечения информационной безопасности на основе отечественных разработок.

Перспективным направлением сотрудничества станет также создание устойчивой, безопасной и доступной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных на основе преимущественно отечественных аппаратных решений и программного обеспечения, в том числе в целях реализации высокого транзитного потенциала страны.

Для реализации соглашения стороны намерены осуществлять обмен опытом и информацией, координировать программы и исследовательские проекты.